Частный сыск в России.

Пост обновлен 17 апр. 2018 г.


Частный сыск в России.

Должность сыщика известна в России с конца 17-го века, однако частные детективы качестве, приближенном к тому, что было сформировано литературой и кино, появились только после распада СССР. С принятием «Закона о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и деятельность получила надлежащее правовое регулирование, а сами частные детективы обрели правовой статус со всеми вытекающими последствиями. Вопреки расхожему мнению частный детектив не выполняет никаких правоохранительных функций и подчиняется тем же законам, что и все прочие граждане. В соответствии с законом частный детектив не может собирать сведения, которые могут быть расценены как вмешательство в частную жизнь, составляющие коммерческую или банковскую тайну и тайну переписки, посягать на законные права и свободы граждан. Сегодня в соблюдении законности частным детективом можно не сомневаться, ведь людей «с улицы» в этой профессии нет. Частный детектив в России – это бывший сотрудник правоохранительных органов или юстиции. Не столько по тому, что этого требует специфика работы, а потому, что таковы нормы закона. Лицензию частного детектива может получить только человек с юридическим образованием или опытом работы в оперативно-следственных подразделениях не менее трех лет.


Даже в советское время благодаря классической литературе мы знали, что собой представляет частный детектив и чем он занимается в общих чертах. Современное кино и сериалы дали нам более конкретное представление, однако, до сих пор многие люди слабо представляют, какие полезные услуги может предоставить частный детектив в современной России. В связи с тем, что методы работы органов правопорядка в нашей стране весьма специфичны, услуги частных детективов все более актуальны для граждан, которые желают отстаивать свои права и законные интересы. Частный детектив – это индивидуальный предприниматель и от результата его работы напрямую зависит его благосостояние. Это резко отличает его от работника правоохранительных органов, который получит свою фиксированную зарплаты безотносительно к решению вашего вопроса. Детектив намного лучше мотивирован. Потому работает с полной отдачей, если речь идет о случаях, когда к детективу обращаются с вопросом, который не могут или не хотят, чаще не хотят, решать те, в чьи непосредственные обязанности это входит. Среди таких вопросов могут быть пропавшие без вести, особенно в тех случаях, когда не удалось найти человека «по горячим следам» и с момента исчезновения прошло значительное время. Ни для кого не секрет, что розыск в таких случаях полиция практически не ведет, ограничиваясь лишь формальными ориентировками. Потенциально опасные ситуации. В таких случаях человек остается один на один со своей бедой. И дело здесь не только в хрестоматийном «когда убьют, тогда и приходите», но и в законодательстве, согласно которому полиция не может предпринять никаких действий, пока формально не нарушен закон. К примеру, если ваш ребенок попал в «плохую компанию», но пока не пострадал, органы правопорядка ни чем не смогут вам помочь, потому что преступления не совершено. Так же и в разнообразных семейных конфликтах официальные органы не редко самоустраняются из процесса. Во всех этих, и многих других случаях, вам может помочь частный детектив. Он действует в ваших интересах, а не по факту совершения преступления. Детектив собирает и анализирует намного большие массивы информации с целью установления тех или иных фактов, нежели это делают следственные органы, которые зачастую игнорируют информацию, не относящуюся напрямую к сути вопроса. Таким образом, услуги детектива могут оказать неоценимую помощь в гражданских и уголовных делах. Благодаря информации, собранной детективом, адвокат может выстраивать в суде существенно более сильную и подкрепленную доказательствами линию, позволяющую добиваться нудного результата.


Предпринимательство в современной России сопряжено со многими рисками. Услуги частного детектива помогут предпринимателю минимизировать многие из этих рисков. Благодаря тому, что детектив может с письменного согласия лица, осуществлять проверку и анализ его данных, детектив может оградить вашу компанию от проникновения недобросовестных и некомпетентных работников. Так же в список услуг многих детективных агентств входит организация охраны в самом широком смысле слова: начиная со схемы видеонаблюдения и заканчивая подбором персонала. Недобросовестными бывают не только работники, но и партнеры. Поручая частному детективу проверку на благонадежность своих партнеров и контрагентов вы существенно снизите риск потери средств в будущем. Своевременный и компетентный анализ ситуации в сфере вашей деятельности может помочь вовремя распознать готовящиеся козни конкурентов и значительно снизить ущерб. В наши дни детективные агентства предоставляют даже услуги анализа рынка.


Детективная деятельность в России становиться все боле востребованной, а спектр услуг, представляемый детективами, все более расширяется. Жизнь наша непредсказуема и клиентом частного сыщика может стать каждый, безотносительно к роду занятий и отношениям с законом.

Логотип Lex-Gard

ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО

НАЙДЕМ, ВЕРНЕМ, СОХРАНИМ!

с 09:00 до 20:00
+7 (909) 639-82-18
info@lex-gard.ru

  • Lex-Gard на Facebook
  • Vkontakte Social Icon